Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia | |
Saturday, 27 March 2010 | |
Resep Masakan Ayam Panggang Bahan :
Bumbu :
Cara memasak :
|
Resep Masakan Ayam Panggang
05.28 |
Read User's Comments(0)
Resep kue - Puding coklat Double Cream
05.26 |
Label:
Resep Masakan
Resep Kue - Resep Kue | |
Tuesday, 19 June 2007 | |
PUDING COKLAT DOUBLE CREAM Bahan puding : 2 bungkus agar-agar putih 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh 250 gram gula pasir 1 lt susu murni 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang) 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas Vanili secukupnya Bahan saus: 800 cc susu murni 100 gram gula pasir 1 buah kuning telur Vanili secukupnya Cara membuat Puding : - Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream) - Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih - Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api. - inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang. -Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan. Cara membuat saus : - Kocok lepas merah telur - Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk - setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api. - angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah. Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah, Sumber dari http://www.dunia-ibu.org/html/puding_coklat_double_cream.html |
Resep Masakan - Resep Mie Ayam
05.24 |
Label:
Resep Masakan
Resep Masakan - Resep Masakan China | |
Saturday, 19 May 2007 | |
Bahan - bahan : 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar) 100 ml Minyak ayam 100 ml Kecap asin 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak 3 sdm Kecap manis 2 sdm Kecap Ingris 2 batang Daun bawang dirajang Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya. Bumbu yang diperlukan : 3 siung Bawang putih 5 buah Bawang merah 1 sdt Ketumbar 3 cm Kunyit 3 cm Jahe 4 butir Kemiri Bahan untuk membuat Kaldu: 2 liter Air 1/2 kg Tulang ayam 1 sdt Garam 1/2 sdt Lada bubuk Cara membuat : Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang. Note : Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya. Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan. Sumber dari Claudie Lum |
Resep Masakan Indonesia - Siomay
05.23 |
Label:
Resep Masakan
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia | |
Monday, 14 May 2007 | |
Bahan-bahan :
Cara Membuat:
Sambal Kacang :
Sumber dari Geocities |
Resep Masakan - Ayam goreng Mbok Berek
13.51 |
Label:
Resep Masakan
Resep Masakan - Ayam goreng Mbok Berek |
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia | |
Sunday, 20 May 2007 | |
Resep kiriman Yohana Wu Portland, (Oregon). Bahan : 1 ayam yg gemuk dan muda 8 bawang merah 3 siung bawang putih 1 ibu jari langkuas 4 lembar daun salam garam secukupnya air kelapa minyak utk menggoreng Cara membuatnya : Ayam setelah dibersihkan dibelah dua. Taruh di wajan, bubuhi bumbu-2 ( 2 macam bawang dan garam ) yg telah ditumbuk halus. Langkuas dipukul sampai pecah-pecah, salam dibiarkan utuh. Tuangi air kelapa, tutup wajannya, godok dgn api besar. Jika sudah mendidih apinya dikecilkan. Godok sampai ayamnya empuk. Lalu goreng dgn minyak yg panas sekali. Sumber dari claudie lum |
Langganan:
Postingan (Atom)